格力空調『噪音低至18分貝』作假? 官方打臉

掃碼閱讀手機版

來源: 運營商世界網 作者:張濤 編輯:張思政 2017-09-01 08:51:29

  近日,運營商世界網通過某省消委會發布的一則試驗報告發現,格力空調的噪音達23.3分貝。

  空調的靜音效果是消費者購買時考量的重要性能之一,於是各家廠商都大打『靜音』賣點,究竟什麼標准纔算靜音?標榜自家空調靜音超好的格力,到底有沒有達到標准呢?

  根據試驗結果,格力空調樣品的噪音最小值都達到了23.3分貝,在受試驗的空調裡面排名第五。這樣的成績本身無可指摘,但與格力一貫的宣傳口號對比,卻仍然存在較大差距。

  據運營商實際網了解,格力空調一直以靜音為賣點,格力電器更是打出了『讓世界愛上中國造』的口號,格力電器的董事長董明珠也曾在央視的節目提到格力的空調特別好,並特別強調格力空調的靜音效果。

  並且,格力空調在宣傳中頻繁使用『噪音低至18分貝』的字眼,以期帶給消費者格力空調靜音效果極好的的印象。但23.3分貝的結果與其所宣傳的18分貝相比還是有很大的落差,靜音效果也沒有想象的那麼好。

  運營商世界網了解到,國標規定的家電噪音限值是最低要求,達標的只能算合格產品,並非靜音產品。而什麼是靜音,國標沒有明確界定,廠家所謂的靜音、超靜音,一般是企業標准,由廠家自定。如果從人體感覺上分析,一般低於40分貝,可以稱為靜音,低於20分貝,可以稱為超靜音。

  由此看來,老是以『靜音』、『超靜音』宣傳自家空調的格力就有點故意用這些字眼來標榜自己的嫌疑了。消費者對於靜音空調並沒有明確的概念,也就不明就裡地選擇了相信廠家所宣傳的內容,這也使得廠商愈發的認識不到自己的問題了。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有