IFA 2017智能家電預測 這些產品有你喜歡的嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 太平洋電腦網 作者: 編輯:張思政 2017-09-01 09:03:47

  隨著智能生活的普及,智能家居潮流逐漸成為未來家居生活的一大趨勢,這在早幾年前就已經被行內預言過。但細看近兩年的智能家電產品,給人的感覺仍然是處於一種『偽智能』的階段,這類智能產品往往只是添加了一種可以連接手機APP的功能,然而實質並沒有多少智能化的乾貨。

  一年一度的科技盛會——IFA 2017將於9月1日-6日在德國柏林召開,作為全球最大的消費電子展,智能家電也成為科技廠商們追捧的新寵。而在此次展會開幕之前,官網已經曝光了一組由MISSIFA紅衣女郎為產品拍攝的一組精彩的宣傳片,除了觀看養眼的美女,我們對今年IFA的智能家電預測了3個關鍵詞——智能、創新、另類。

  智能

  既然是智能家電,那麼智能化程度就肯定是一個熱點詞,隨著智能產品的不斷普及,人們通過智能手機的各類APP與各種智能家居產品相連接,實現互聯,大大提昇了用戶的體驗。我們不妨看看今年發布的一些智能新品。

飛利浦Sonicare鑽石亮白聲波震動牙刷

  例如即將在IFA 2017展會上亮相的飛利浦Sonicare鑽石亮白智能系列聲波震動牙刷。這款智能牙刷可以通過手機App進行操控,將口腔分為12個區域,精確到每一個區域,對大家平時在刷牙時漏掉的區域進行提醒,同時也幫助用戶糾正刷牙方式,養成良好習慣。

LifaAir空氣淨化器

  還有一款名為LifaAir空氣淨化器,與普通空氣淨化器不同的是,這款空氣淨化器可以自動監測空氣質量,在檢測到空氣質量變差,還可以自動開啟空氣淨化器,同時也能通過手機App進行遠程查看及操作淨化器使用。顯然,未來會有越來越多這樣的智能產品面世。

  創新

  相信大家對之前的智能家電,都會給人的感覺是處於一種『偽智能』的階段,所以這個階段必須要創新纔能有新突破,而從此次IFA大展曝光的產品目錄上,我們能夠感受到這一階段正在創新。

3D清潔機器人DR98

  首先,我們看到一款來自中國的機器人品牌科沃斯將帶著一系列新品亮相今年的IFA,其中,就有一款規劃式3D清潔機器人DR98引人注目,從圖片可以看出,科沃斯將掃地機器人和無繩手持吸塵器合二為一,在傳統清潔機器人上作出創新,讓家庭清潔更簡單。

瑪紐爾擦地機器人

  還有一款D型擦地機器人同樣吸引了我們的關注,這是一款名為瑪紐爾(Moneual)的擦地機器人,首先在外觀上一改傳統的圓形擦地機器人,采用橢圓形設計,並且適用於乾擦濕拖兩用,大大降低了人們的勞動成本。

  另類

  市面上的智能設備都在趨於同質化,實際上是現在的智能產品功能越來越多,大家在相互『借鑒』的同時,對多項功能進行整合,導致智能產品市場趨於同質化。而廠商們也在尋找突破口,希望成為大家眼中的『另類』,其實另類也可以理解為噱頭,畢竟要給人留下深刻印象,難免需要一些打破常規的手法。

Bestron熱辣紅廚房三件套

  在此次IFA產品目錄上,Bestron熱辣紅廚房三件套吸引了我們的注意,其是由咖啡機、面包機和電水壺三個部分組成,采用鮮艷的紅色鮮明醒目,與大家熟知傳統廚房配色大不相同,讓人眼前一亮。

  而另外由Prism帶來的的面包機和茶壺套裝設計頗具時尚,符合現代人審美。首先,整體風格采用白色色調,給人一種白璧無瑕的感覺,而面包機和茶壺身上采用獨特的花紋為產品增添了幾分靈動,廚房裡擺上它們,會讓我們誤以為它們是藝術品而多看幾眼。

  總結:

  不得不說,這些年,智能家電越來越被人們所關注,科技讓我們的生活變得更加美好,我們期待未來生活的智能化。屆時,不光是智能手機,智能冰箱、智能空調、智能電視、智能洗衣機……所有智能產品實現相互連接,真正實現萬物互聯,這纔是我們最向往的智能生活。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有