連這些都不知道 如何買到好用的掃地機器人?

掃碼閱讀手機版

來源: 中關村在線 作者: 編輯:張思政 2017-08-09 09:33:50

  前段時間,人工智能AlphaGo與柯潔的人機大戰,柯潔遭遇三連敗收尾;另一位人工智能參加『高考』,僅僅22分鍾就將學生們需要2小時的內容完成,似乎一夜之間機器人成了火爆的『關鍵詞』。還有去年春晚,540個機器人的伴舞,更是讓人們知道了什麼叫『機海戰術』。但是,智能發展的背後仍有很多人無法接受,是不是覺得智能時代離我們還很遠呢?

  現階段智能機器人火爆

  說實話,機器人作為一個產品,首先需要滿足用戶的一種需求,如果動輒幾千元買回來一個玩具,那也太難讓人買單了,所以對於現階段的機器人來說實用、接地氣還是首要的任務。如果說到接地氣,那掃地機器人肯定排行前列,雖然沒有春晚機器人的炫酷外觀、也沒有陪伴機器人的時尚造型,但是好在能乾實事。至於如何購買,纔是現階段用戶最難解決的問題!

  接地氣的智能產品:掃地機器人

  首要難題拖掃一體、拖+掃組合哪個好?

  拖掃一體好?拖掃一體機器人相對來說功能更加全面,但拖掃機器人屬於折中類產品,產品的程序設計兼顧拖地和掃地,俗話說術業有專攻,對於拖掃一體機器人來說,單品的清潔能力會更勝一籌,同時購買兩個機器人掃地和拖地就可以同時兼顧,做到潔淨度最大化。

  掃地機器人拖掃一體

  中國家庭的清潔概念就是先掃後拖,拖掃一體的機器人產品,把掃和拖的功能結合在一起,將掃地機器人隨意加上抹布,無疑是在垃圾灰塵中灑水,這樣抹布就成了畫筆,使得家務清潔更困難,清潔力度和程度大打折扣,科學清潔,先掃後擦,帶給用戶雙倍的潔淨。

  拖+掃組合好?首先為大家算一筆賬,一般的掃地機價格在1000-5000元左右,2000元以內是比較受歡迎的價格,如果購買掃地擦地套裝,價格在4000左右。而且兩臺機器分離,先掃再拖,需要花費雙倍的時間,兩臺分離的機器使用也是不便。

  掃地機器人拖+掃組合

  同時在寸土寸金的房價面前,如果你購買兩臺機器,擱置就成了問題,本來就不大的空間放置兩臺機器人,無疑是讓狹窄的空間雪上加霜。想想大城市的房價動輒幾萬一平,而一臺機器2000元左右,2000元的機器佔據幾萬一平的地方,實在有些心疼!

  掃地機器人到底該怎麼選

  到底是拖掃一體好?還是拖+掃組合好?其實對於這兩樣不同的清潔方式都是優缺點並存,如果你家灰塵多而且房子夠大,那拖掃組合比較適合,能夠做到深層清潔;如果想要節省成本、節省時間、節省空間,那拖掃一體機器人更加適合你,至於兩者之間的好壞,在筆者看來,沒有明確的分界線,只有適合與不適合之分。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有