注意好這些細節 就不用擔心電熱水器觸電

掃碼閱讀手機版

來源: 太平洋電腦網 作者: 編輯:張思政 2017-07-25 08:46:46

  目前,不少家庭都會使用電熱水器,但使用電熱水器發生安全事故的例子經常被新聞媒體所報道,這使得許多用戶都對電熱水器產生一種過度的敬畏之心。其實,電熱水器的安全工作與插座有非常大的關系,下面我們就來看看吧。

  電熱水器插座安裝需注意細節

  為電熱水器配備的插座,應該選擇帶地線的固定專用插座,不能使用移動式電源插板。插座的結構、容量和插孔尺寸應該與電熱水器的電源插頭相配對。插座應避免安裝在淋浴的位置和電熱水器出水口水平位置的下方,避免被水噴濺而引起觸電事故。

  拔掉插頭再使用

  在使用電熱水器時,不要只關掉插座上的開關按鈕,最穩妥的做法是直接把插頭拔掉,讓電熱水器徹底斷電。

  另外,如果長時間不使用電熱水器,為了省電可以斷掉電源,但其實只要是經過國家檢驗合格的電熱水器是不需要頻繁切斷電源的,因為其保溫功能要在電源通電的情況下完成,頻繁切斷電源只會導致熱水器無法進行正常保溫,從而使熱量慢慢流失,間接增加了用電量。而且頻發拔掉插頭,也有可能減少插頭與熱水器的使用壽命。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有