雷軍和董明珠的賭約還剩一年 誰會輸掉10億?

掃碼閱讀手機版

來源: 氪星情報局 作者: 編輯:張妍 2017-07-18 10:53:18

  近日,有消息稱,小米將進軍空調業,在空調產業進行二次試水,這次的合作方仍不是格力。

  說到格力的董明珠和小米的雷軍那是已經相愛相殺好幾年了,2013年年底,兩人以10億元人民幣打賭:如果5年之內小米的營業額擊敗格力,那麼董明珠就輸給雷軍10億元,反之則雷軍輸掉10億元。

  後來的故事我們都知道,董明珠殺入了雷軍所在的手機業,而雷軍也再次向空調業進軍。

  日前,在國家3C質量認證中心出現了一款型號為KFR-35GW/01ZM(M1)的空調。制造商為北京智米電子科技有限公司,而生產廠商則是長虹,產品名稱是『米家全變頻空調』。

  認證信息顯示,小米這款空調支持變頻,理論上能耗方面會有更好表現。

  其實早在2015年6月30日,小米就聯手美的推出了美的i青春智能空調,售價2699元起,不過後來應該是由於雙方都有在智能家居領域的企圖心,所以最終分道揚鑣。

  近年來,小米涉獵廣泛,其在推出空淨、電飯煲等產品之後,又推出激光投影電視、平衡車、電動牙刷等新品,而每當它殺入一個行業都會帶來市場整體的價格下降,雷軍也由此有了『價格屠夫』的綽號,此次進入空調領域不知能不能撬動格力的地盤。

  無論是格力電器、還是小米手機,相信都有不少的粉絲,董明珠和雷軍的相愛相殺模式最終會迎來什麼樣的結局也是很令人期待了。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有