十二個看點教你如何選購烘乾機

掃碼閱讀手機版

來源: 中國家電網 作者: 編輯:談義 2017-07-11 15:04:18

最近南方下暴雨了,橘子洲頭被水淹了。雖然長沙的天氣已經放晴,但是被洪水淹沒的房屋不是一下就能夠被曬乾的。

十二個看點教你如何選購烘乾機

作為一個在北方和南方都生活十幾年的南方人,剛回南方的時候覺得這裡的空氣比北方好多了,不過,在見識了連續下雨一周的情況後……從傻乎乎的開了一天窗戶,回到家鞋子襪子全部打濕了,連床邊都被飄雨給滋潤的濕了一半……可能很多北方的小伙伴體會不了這樣的情況和心情,說白了就是當你在家和上班的地方兩點一線時,發現你准備了衣服再多也會被飄雨打濕,然後,換了乾的繼續被打濕,洗了的衣服一直都沒乾……不要說家裡還有甩乾機呢,親們甩乾機只是把衣服甩乾了,但是還是有點潮濕,穿不出去的,這樣的衣服穿久了容易得風濕病,所以,家庭有一款烘乾機就變得十分重要。

以前在北方工作的時候就知道烘乾機了,雖然北方有暖氣可以將衣服晾乾,但很多自建房的房東都不怎麼積極的燒暖氣,很多小伙伴估計都遭遇過大半夜的被凍醒的經歷,衣服就算搭在暖氣片子上都有可能晾不乾。似乎大家對烘乾機都有了一些認知,那索性談一談烘乾機的選購吧。

如何挑選烘乾機?

看發熱體

目前主要是以PTC為主,特制的PTC發熱體,發熱效率高,即省電,又耐用。采用多重安全保護功能設計,自動恆溫,使用安全,放心。

看功率

烘乾機的功率有500-2000,性價比比較高的功率是1000,功率太低乾衣速度慢,功率高了費電。

看外形

看是方形還是圓形?方形的佔的空間較大但承載重量也就大,不用的時候還可以當衣櫃使用,更加實用。看是雙層的還是單層的,雙層的空間利用率比單層的高,當然承載重量也就更大。

看最大定時范圍

定時范圍有0-480分鍾,一般100分鍾左右就夠了,范圍更大用不到,范圍太小衣服不乾。為什麼呢?乾衣服一般是脫了水的,晾一天後覺得不是很爽,纔用烘乾機的,這樣省電,所以乾衣時間並不是越多越好,夠用就好,一般的時間是100分鍾。吹噓乾衣范圍大,那是商家找的綽頭罷了。

看有無腳輪

這不用多說了吧,有腳輪的比無腳輪的更方便,輕輕推一下就走了,呵呵。

看有無斷電保護

這個關於電的安全性更不用說,有斷電保護裝置更好

看支架材質

目前,烘乾機產品大致包括三種材質:不鏽鋼、鋁合金、鐵質,很多商家吹噓不鏽鋼的最好,請大家想一想,其實不鏽鋼有很多種型號的,202的不鏽鋼也有可能生鏽的,最好的不鏽鋼是304不鏽鋼,可以問問商家,他們的烘乾機不鏽鋼是什麼型號的?嘿嘿,性價比比較高的還是鋁合金,因為鐵質的用一兩年後就會生鏽的。

看控制方式

控制方式目前有機械式 微電腦式遙控式。在這三種中,精明的消費者可以看出比較實用的是哪一種了吧?乾衣後我們是要看衣服乾後的效果,不是很乾的話我們還要繼續烘,對吧?那麼有必要遙控式嗎?

看傘架

圓形烘乾機有個部件叫傘架,是鋁合金制造還是塑料的,哪個就不用說了吧?

看隔板

方形雙層烘乾機有個部件叫隔板(毛巾架),一般是兩塊網,偷工減料的商家就弄一條棍棍忽悠過去了就說是雙層的。

外罩一般要選用環保PU膠牛津布,更持久耐用。保溫節能,更能防止外界灰塵和細菌入侵到衣服上,真正做到『一塵不染』。

看是否是無碳刷風扇

無碳刷風扇無污染又環保。超靜音智能風扇,送風量大,不發熱。獨特芯片控制,工作效率高,使用壽命長。

看出風罩

是否360度全方面大角度送風,是否采用高強度五金網罩,比塑料網罩強,支橕力大,高溫時無塑料異味。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有