50000元纔能看爽!熱門HDR內容觀看指南

掃碼閱讀手機版

來源: 中關村在線 作者:任建寧 編輯:張思政 2017-06-22 08:51:09

  目前的電視產品市場,4K分辨率的產品已經佔據了絕大部分市場,現在50英寸以上的電視產品如果不具備這個屬性,都不好意思拿出手,4K分辨率與未來的8K分辨率,所特有纖毫畢現的細節顯示能力,也讓另外一種顯示技術有了用武之地,這就是在2016年全面爆發的HDR技術,那麼HDR能夠帶來的體驗,究竟能達到怎樣的效果?

HDR效果能帶來更好的體驗

  眾所周知,2016年是HDR技術輿論爆發的一年,作為視像技術發展的五個最重要維度之一的『動態對比范圍』,HDR的出現彌補了此前的SDR標准止步不前的現狀。在登上電視舞臺之後,HDR被吹得神乎其神,仿佛用了HDR功能之後郭達也能變成傑森斯坦森,真的是這樣麼?

HDR提昇就是這麼明顯

  先來說說HDR究竟是什麼,HDR全稱High-Dynamic Range(高動態光照渲染),簡單來理解,就是通過HDR,顯示器或相機可以更好的表現超出其亮度范圍的圖像,也可以簡單理解為HDR能大幅提高畫面細節的明暗對比度。

HDR的出現讓彌補了視頻播放因素五維的短板

  HDR的另一部分是光暈效果。人從暗處走到光亮的地方,瞳孔由於來不及收縮,眼睛會自己瞇起來,以保護視網膜上的感光細胞。HDR通過對原始圖像進行調整,可以模擬這種人眼自動適應光線變化的生理反應,產生類似於光暈的效果。HDR的誕生重新規劃了視頻拍攝,編解碼和顯像的研究方向。提昇效果如此明顯再加上HDR是一個待發展的方向,這也是為什麼今年有這麼多廠商將HDR作為噱頭和發展對象。

HDR技術可以更好的還原真實場景

  然而你知道麼?這些可能跟你都沒有什麼關系,因為你可能還真的享受不到。

  最早從攝影設備開始被廣泛應用的HDR功能,在2016年一年的時間中,逐漸普及到了顯示設備,在筆者看來,這是從影像塑造環節到實際應用環節的一場小變革,自此也開始了電視產品搭載HDR功能的潮流。千把塊的HDR電視滿天飛,幾乎家家戶戶的電視中都帶有所謂的HDR功能,但其實絕大多數人,可能都還沒有體驗過真正HDR技術帶來的感官享受,在筆者看來,要想實現HDR功能的完整體驗,這其中是存在一定瓶頸的,其中最大的瓶頸就在於...

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有