不敢相信 這些電風扇賣得竟比空調還貴

掃碼閱讀手機版

來源: 太平洋電腦網 作者: 編輯:張思政 2017-06-14 15:21:26

內容提要:夏天的身影已經悄悄地闖進了我們的生活裡,持續攀昇的氣溫確實讓我們熱得都有點受不了了,相信大家都已經把空調清洗乾淨開始投入抗署的戰線了吧

  引用同事的一句話,『如今的氣溫,梁靜茹也給不了我走出室外的勇氣』。確實,夏天的身影已經悄悄地闖進了我們的生活裡,持續攀昇的氣溫確實讓我們熱得都有點受不了了,相信大家都已經把空調清洗乾淨開始投入抗署的戰線了吧。

  但是,今天我要跟大家說的並不是空調。我們都知道,現在隨隨便便買一臺空調,少則接近1000元,多則也需要好幾千塊了,但是,賣得比空調還要貴的電風扇你又有沒有聽說過呢?你會選擇狠下心剁剁手買一臺嗎?接下來我們就一起來見識一下,有哪些賣得比空調還要貴的牛X電風扇吧!

  會淨化空氣的無葉扇

  說起比空調賣得還貴的電風扇,相信大家都會猜到絕對會有戴森品牌的產品了吧!確實,這臺戴森Pure Cool空氣淨化風扇AM11外形獨特,沒有扇葉,售價竟然高達4199元,比很多2匹壁掛式空調還要貴出了不少,究竟是什麼黑科技可以讓它賣得這麼貴呢?

  原來,戴森Pure Cool空氣淨化風扇AM11獨有戴森360度極細玻璃纖維HEPA(H-13)濾網,能捕捉99.95%小至PM0.1的細微顆粒,並將其牢牢地鎖在濾網中,不讓有害顆粒危害我們的健康;風扇會將淨化後的空氣均勻、安靜地吹送至屋內的各個角落。

  戴森Pure Cool空氣淨化風扇AM11擁有專利Air Amplifier?技術,產生柔和覆蓋長距離的潔淨自然風,有效循環室內空氣,將淨化的空氣噴射到房間的各個角落,讓屋內空氣更清潔、更健康。夏季時分,戴森Pure Cool?空氣淨化風扇還能成為您的清涼小助手,這意味著您可以全年暢享新鮮優質的室內空氣。

  空氣將穿過戴森專利360°極細玻璃纖維濾網(H13 HEPA)——這款由總面積達1.1平方米的微纖維有序排列而成的濾網經過了254次折疊,以確保其能高效捕捉和濾除各類細微顆粒,包括空氣中的花粉、細菌,以及小至PM0.1的其他顆粒。

  小結:提起戴森,我所能聯想到的形容詞就是『高端』和『黑科技』。確實,這款戴森Pure Cool空氣淨化風扇AM11集空氣淨化和清涼送風於一身,其功能確實是其他一些普通的電風扇所不能相比的,這樣的電風扇,你們會買嗎?

  這個『球』也是風扇?

  前面一款戴森的空氣淨化風扇是屬於一種無扇葉設計,接下來為大家介紹的風扇,它的外形與普通電風扇相比也是有點不同,甚至它有一個另外的名稱——創風機。松下創風機給人的第一印象並不像一臺電風扇,因為它的外觀既看不到常規風扇的扇葉,整體外形也和常規的風扇差異很大,就像一個保齡球加了一個固定底座。而它的售價也達到了2999元!

  創風機的球狀主體有6個導引進風口、1個出風口以及一個導引出風口,出風口是前方的一個圓環凹槽,這個圓環凹槽主要輸出後方馬達吸進來的風,而當出風口有風流出的時候,6個導引進風口和前方的一個大的導引出風口也會協同工作,進一步提昇總風量的輸出。

  實際使用中,這款松下創風機要比普通電風扇還容易,將風扇主體和底座安裝好,這臺風扇就可以通過底座的旋轉來調節多種掃風角度了。松下創風機內置的是渦輪風扇,采用這種渦輪風扇將風吸進來放出去,會更容易使得室內的空氣不斷進行循環,而傳統的電風扇,實際上更多的是利用風扇葉片的高速轉動,帶動風扇前方的的空氣進行快速流動,因此,松下創風機既可以算是一臺電風扇,也可以算是一臺循環扇,運行的時候,室內的空氣循環效果會優於傳統的電風扇。

  松下創風機可以開啟高原韻律風模式,在這個模式下,電風扇吹出來的風更接近自然風,而因為自然風的頻譜符合1/f的波動規律,這個波動規律與人在安靜時的腦波及心拍周期等生物信號的變化節奏相吻合,所以電風扇模擬1/f高原韻律風,會讓用戶的體驗更加舒適。特別是晚上睡覺,如果不使用空調,將松下創風機調至1/f高原韻律風模式,晚上也不容易感覺過涼,同時又可以感受到大自然般的舒適清爽感。

  小結:對比傳統風扇,松下這臺創風機還有一個明顯的優勢就是在所有家庭環境下,這臺風扇由於沒有可接觸的風葉,不用擔心家裡的熊孩子會觸碰到旋轉中的風葉的危險,而且同樣可以讓所有人都能吹到涼風。炎炎夏日,你是選擇空調呢,還是這款松下創風機呢?

  這風扇轉動幅度好牛X

  萊克魔力風智能風扇Magic Fan

  今天給大家介紹的這款萊克魔力風智能風扇Magic Fan,與傳統風扇有著很大的區別。盡管遠遠看上去與傳統落地扇相仿,但仔細看,你會發現它的外觀小巧便攜,摒棄了廉價風扇的塑料質感,金屬杆支橕更加穩固,顏值也更勝一籌,而且售價也高達2499元,怎麼樣,很好奇吧,繼續往下看。

  該款風扇的羽葉小巧,采用的是獨特7片羽葉設計,相比傳統3片、5片羽葉更多。而羽葉呈現流體狀形態,大幅降低風阻和噪音,同時羽葉中間呈弓形設計,可提昇進風量,將空氣以團狀吹出,最遠吹風距離可達17米。

  另外,這款智能風扇的牛X之處,就在於它旋轉擺動更加靈活,-5°至90°的仰頭低頭,360°環繞旋轉頭部設計,讓周圍環境都能感受到涼爽,有效解決了空調制熱或制冷帶來溫差的問題。

  作為一款智能風扇,其具備手機APP遠程操控,即使不在風扇身邊,也可掌控風扇運行狀態。當然,廠家在產品中間位置還設有一個操作臺,可手動調節風力大小、風力模式、擺動幅度、定時設置等。

  小結:萊克魔力風智能風扇提供智能標准自然風模式和恆速風自選模式,內置高低檔森林風與睡眠風,四大智能標准自然風模式,實現不同人群、不同環境下的需求。

  鸚鵡螺外形的電風扇見過沒?

  信一鸚鵡螺冷暖電風扇

  接下來跟大家介紹的這款電風扇,這款電風扇同樣采用無扇葉設計,外形設計也是相當獨特的,它的外觀設計靈感源於鸚鵡螺,售價也達到了2199元,支持推送冷風和暖風,並且能做到智能恆溫,它就是——信一鸚鵡螺冷暖電風扇。

  從外觀上看,這款風扇非常有特點,不留意的朋友還真的以為是誰在自己家裡收藏了這麼一大只鸚鵡螺。但是,可別小看這樣的外形,這都是根據鸚鵡螺仿生結構設計而成,能有效抵消機器的相當一部分噪音,達到良好的降噪效果。而且,白色為主的機身可以搭配絕大多數的家居風格,但美中不足的是,風扇裸重就達到了8.8公斤,確實是個大家伙啊!

  信一鸚鵡螺冷暖電風扇也是一款冷暖電風扇,夏季可以推送涼風有效降溫,冬季也能產生熱風供人取暖。近18米長風距,遵循空氣動力學原理,旋渦增壓離心力學設計,讓空氣更均勻對流循環,做到快速恆溫。而且,該風扇還具備強勁的除濕功能。循環氣流能有效帶走空氣中的濕氣,保持室內乾燥,防止細菌滋生,用於季節晾衣除濕、衛生間除濕、地板晾乾也是很合適的。

  除此之外,這款電風扇還具備淨化空氣的功能。負離子+3重過濾淨化,對於空氣中的細菌微粒、霉塵等離子,電風扇所產生的負離子都能通過放電的形式使得它們離子化,從而達到有效淨化。

  小結:無扇葉設計的好處,除了從視覺上會感到新穎之外,對於家中的小寶寶也能起到很好的避免安全隱患的效果。這款信一鸚鵡螺冷暖電風扇,會是你的菜嗎?

  全文總結:天哪!原來電風扇貴起來,還真的可以在價格上打敗空調的呢,這樣的電風扇,你們會選擇買嗎?不過話說回來,夏季的到來,確實給我們帶來了一波又一波的熱浪,面對酷熱的考驗,很多人都會選擇留在室內開啟電風扇或者空調,但筆者要在這裡提醒一下的是,我們在享受空調和電風扇帶來的絲絲涼意之餘,還要注意電器的安全使用以及空氣的相對流通,小心患上空調病或者長期吹風導致的小中風了。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有