Dojo是一道防火牆 守護智能家居的安全

掃碼閱讀手機版

來源: 愛范兒 作者: 編輯:張思政 2017-06-14 15:09:07

內容提要:智能家居安全設備

  智能家居讓我們的生活更加方便,但與此同時,聯網設備的安全問題不容忽視。據估計,到2017年底,全球的聯網設備將達到80多億臺。冰箱、電視、洗衣機,包括兒童玩具都將與網絡相連,監控和記錄著你的生活。任何一件設備都有可能遭到黑客攻擊,而借助於這件設備,黑客可以控制你全部的智能家居。因此,我們需要一個保護家庭網絡的簡單方案。

  據Wired網站報道,互聯網安全公司BullGuard推出了一種名為Dojo的新產品,試圖解決智能家居的安全問題。它可以連接到無線路由器上,監控各種設備的行為,並且標識出潛在的威脅。整套系統的售價是200美元,包括了硬件設備和首年的服務費。

  Dojo的硬件部分包括了兩個部件:一是插到無線路由器上的插座。這個插座是一道防火牆,幫助聯網設備抵擋外部的威脅;二是鵝卵石形狀的電子顯示設備。這個設備能夠顯示出安全狀況,其中,綠色代表沒有問題,黃色代表可疑行為,而紅色代表已探測出威脅,必須采取行動。

  當Dojo檢測出威脅,它會自動切斷被感染設備的連接,以免惡意軟件盜取數據或者感染其他設備。這套系統用上了機器學習,理解智能設備的行為模式,並標識出可疑行為。如果兩個智能設備出現不正常的數據傳輸,Dojo會將警告發到用戶手機上。

  隨著時間推移,Dojo的模式辨識會發揮更大作用,從而更好地辨識出智能設備的不正常行為。以此為基礎,它能夠改善智能家居的整體安全狀況。

  Dojo是否能實時抵擋黑客的威脅?這還需要時間來驗證。不過,對於家庭用戶來說,采取某種形式的防范措施還是很有必要的。如果黑客侵入了你的家庭,而你仍然一無所知,後果可能是非常嚴重的。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有