老外愛吃甜食牙齒卻依舊這麼好 有秘訣嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 太平洋電腦網 作者: 編輯:張思政 2017-06-14 14:41:18

  在大家印象當中,許多老外都是實實在在的吃貨,在他們的食譜裡,包含著許多高熱量的食物,比如熱狗、沙拉、芝士、奶酪等等。但盡管老外們酷愛食用這些高熱量的甜食,但他們的牙齒始終都能保持健康,尤其是一些黑人,其一副潔白的牙齒與膚色更是形成了鮮明的對比。那麼,是什麼方法讓他們保持牙齒的健康呢?

  原來,當國人還在使用傳統牙刷進行護理口腔牙齒的時候,電動牙刷已悄然在國外流行起來。我們都知道,刷牙的目的是將沈積於牙齒表面的牙菌斑和軟垢及時去除,避免其對牙齦的不良刺激以及日久鈣化而形成牙石,然而在眾多傳統牙刷使用者當中,懂得科學刷牙方法的人是少之又少。據統計,傳統牙刷的使用者每年患上口腔牙齒疾病的幾率要比使用電動牙刷的要高。

  電動牙刷對比手動牙刷有何優點?

  使用方便

  醫生建議我們應該做到每天早晚各刷一次牙,這樣纔能達到較好的護齒效果。根據大部分人的真實情況,無論在早上起床後還是晚上睡覺前,這個時間點進行刷牙總會沒有太多的精神和力氣,尤其是早上起床後,或多或少地仍會處於一種模糊的狀態,因此不能保證刷牙的時間和刷牙動作的規范,對於牙齒的保護效果自然就大打折扣了。

  而電動牙刷往往能很好地解決這種問題,不論是自動旋轉還是震動的刷頭,還是符合人體工學的整體設計,都能保證了用戶刷牙的效果與便捷性。只要有足夠電量,就能隨時使用電動牙刷,拿起就能用,相當方便。

  不懂刷牙方法也能有效護齒

  由於刷牙時間不夠、刷牙方法不正確等因素,我們使用傳統牙刷很難做到徹底清除牙菌斑,大大減少了刷牙的清潔作用。有實驗證明,使用電動牙刷刷牙能比使用手動牙刷多清除38%的牙菌斑。尤其對於刷牙方法不正確的小伙伴來說,電動牙刷更是一個可以彌補錯誤刷牙方法的神器,通過刷頭的高速轉動或震動,能達到比手動刷牙更好的清潔效果。

  減少牙齒損傷

  我最近也改用電動牙刷刷牙了,原因就是在每次手動刷牙時,我總會刷得滿口都是血。諮詢過牙醫,醫生認為是長期不正確的刷牙方式與過大的刷牙力度造成牙齦損傷了,可以建議換一把牙刷,於是我就改用電動牙刷了。

  確實,我們在使用普通牙刷刷牙時,刷牙力度難免會過大,而且大部分人都會采用不正確的拉鋸式橫刷法,這些都會對牙齒及牙齦造成較大損傷。據了解,電動牙刷能夠減少六成左右的刷牙力度,令牙齦炎與牙齦出血的發生頻率下降62%,讓刷牙過程更加安全有效。事實上,我改用電動牙刷之後,牙齦還是會偶爾出血,但出血量與次數已經明顯降低了不少,相信繼續使用電動牙刷會慢慢地改善。

  使用感覺舒適

  不正確的刷牙方式令我們的牙齦常常備受煎熬。雖說剛開始使用電動牙刷的時候,部分用戶會相對出現一些不適感,但通常使用達到一周之後,這種不適感就會消失。

  電動牙刷高速運作而產生的輕微振動,不僅能促進口腔的血液循環,對牙齦組織也有意想不到的按摩效果,而往往這種舒適的感覺,也會間接地使得用戶愛上了刷牙。

  如何選購電動牙刷

  新用戶可選入門級別——松下EW-DS19-P405

  對於新用戶來說,能夠接受使用電動牙刷這一新事物已實屬不易,因此新入手的話,建議選擇一款價格不太高的入門級先試試。松下EW-DS19-P405這款牙刷算是入門級別裡比較不錯的一款,199元的價格已經包含了聲波震動技術、全身可水洗等基本功能,新用戶選擇它准沒錯。

  擁有科學刷牙時間指導——松下EW-DM71-A

  相較於前面推薦的入門級別,這款是屬於一款小進階了,由於刷牙也是有一個科學時間的(2分鍾),因此,這款牙刷比較值得推薦的功能就是它配有2分鍾的科學刷牙計時,能幫助提醒使用者每30秒就更換刷牙區域。

  滿足多種需求的選擇——飛利浦Sonicare聲波震動牙刷HX9362/67

  飛利浦Sonicare在口腔護理界的地位相信大家都有所聽聞,之所以推薦這款最高端的9系列,除了外觀漂亮之外,它的模式也包含很多,包括清潔、拋光、美白、牙齦護理和敏感5種模式,刷頭也得到了昇級。除此之外還加入了不少科技元素,比如可以充電的水杯、可以充電的旅行牙刷盒等等,非常適合居家、旅行、出差使用。

  讓刷牙看得見——博朗iBrush9000 Plus

  博朗這款牙刷除了擁有優秀的潔齒功能之外,之所以推薦的理由是因為它具備可與手機APP同步刷牙的功能,使用者在使用它刷牙的時候,可實時觀察到刷牙的實況,有助於自己養成良好刷牙習慣和刷牙方法。

  可以發現,一般情況下,中端產品已經可以滿足我們基本的刷牙需求,所以如果預算有限,可以考慮幾百元的中端產品;而高端產品的昇級則是主要體現在外觀設計、用料材質以及功能擴展等方面,是追求生活品質人士的首選。如果確定了類型和品牌,具體選購什麼型號,就要看自己的需求和預算了。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有