細節決定品質 入手空氣淨化器看這幾招

掃碼閱讀手機版

來源: 太平洋電腦網 作者: 編輯:張思政 2017-06-14 14:10:51

內容提要:俗話說跨行如跨山,很多人對空氣淨化器是一無所知的,由於空氣污染對身體健康的影響巨大,也不得不對其進行了解

  空氣淨化器逐漸被社會認同為改善室內空氣質量有效的產品,越來越多的家庭也開始選擇空氣淨化器來維護室內空氣,隨之,市場中的空氣淨化器品牌就越來越多,關於空氣淨化器那個牌子好類似與空氣淨化器相關的信息,都是消費者比較想了解的。俗話說跨行如跨山,很多人對空氣淨化器是一無所知的,由於空氣污染對身體健康的影響巨大,也不得不對其進行了解。

  其實空氣淨化器的組件非常簡單,主要就是由風扇動力、空氣過濾網和一些淨化技術等系統組成,工作原理就是淨化器內的風扇動力對污濁的空氣產生額外的作用力,讓污濁的空氣進入空氣淨化器內,濾網和淨化技術對空氣中的污染物進行祛除、淨化,最後在輸出乾淨清新的空氣,空氣淨化器就是以這樣的方式改善室內的空氣質量,從它的工作原理我們不難看出,影響空氣淨化器淨化能效的因素就是與淨化器的組件有著密不可分的關系。

  從而要想判斷一臺空氣淨化器的還壞,我們就要看淨化器機身內組件的質量。

  首先,說說風扇動力,風扇動力算是空氣淨化器的心髒,因為沒有淨化器沒有風扇動力,室內空氣中的污染物,就得不到淨化器內的淨化技術的淨化作用,這樣的淨化器就像一個裝飾品一樣,隨著淨化器技術的發展,市面上出現了一些主動淨化技術,雖然它能主動地散入空氣中撲捉污染物,但是沒有風扇動力的作用,它的淨化效率也是得不到完美發揮的。作為空氣淨化器的風扇動力效果,最強勁的還是雙勁離心風扇,它的功率小,噪音低,動力卻非常的強勁。它對空氣淨化器新國標裡的CADR值、能效值、噪音值都有直接的關系。

  其次,我們說淨化器能的濾網,市場中淨化器的濾網一般可以分為層,第一層是前置濾網,這層濾網主要是去除空氣中的皮屑、毛發、灰塵;第二層是活性炭濾網,活性炭濾網對空氣的異味是有非常強勁的淨化作用,例如甲醛、tvoc、家居建材的有機揮發物;第三層就是HEPA濾網,HEPA濾網是空氣淨化器比較關鍵的濾網層,它能過濾掉前兩層濾網過濾後空氣中殘餘的污染物,這層濾網能過濾掉0.3μm的物質。當然市場中的一些空氣淨化器還有加濕濾網,這是針對氣候乾燥的地方而研發的,加濕濾網和HEPA濾網性質差不多,只是它對水的吸附性也是比較強的。這些濾網都是淨化器去除污染物質最關鍵的,因此,它們的選材也是非常重要的,因為不同材質的濾網過濾污染物的效果是不一樣的,例如當下空氣淨化器行業公認最好的HEPA濾網材質是抗菌?HEPA濾網。

  最後,就是空氣淨化器中的主動技術,所謂的空氣淨化器主動技術就是在淨化器內,利用物理或化學原理制造出一些對空氣有淨化作用的技術,例如臭氧殺菌技術、靜電集塵技術、負離子淨化技術等,然而經過用戶體驗,很多主動技術被驗證出來是有一定隱患的,例如臭氧殺菌技術,如果臭氧發生器沒有設計好,用戶在使用時會出現釋放活氧超標現象。這不僅會不有啟到維護健康的作用,反而讓淨化器對自身的健康造成了危害。隨著空氣淨化器主動淨化技術的改進和完善,空氣淨化器的主流主動淨化技術進本被確認,那就是負離子淨化技術,負離子淨化技術,就是讓淨化器向空氣中釋放適量的負離子,從而負離子對空氣中的污染物質進行沈積和淨化作用,負離子改善空氣質量是非常有效的,因為負離子被人們認為是『空氣的維生素』,空氣中負離子含量對空氣質量的影響也是巨大的。

  通過以上的闡述,我們在選擇空氣淨化器是從這些細節去評判空氣淨化器對選擇到一款實用的空氣淨化器是非常有幫助的。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有