電視不用時就是一塊黑板?那就把它收納起來

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪識趣 作者: 編輯:張思政 2017-04-28 09:49:23

  現代的電視無非是又寬又薄的一塊板子,基本上這就是大多數電視設計的主要元素了。

  但在不使用的時候,又寬又大的黑色屏幕使我們的空間顯得不自然。設計師Kwanjun Ryu決定要改變電視的傳統外觀。

音頻傳播方向和屏幕的角度

  家具和家居和產品設計不斷地在強調『融合』,面對這種趨勢,電視需要像家具一樣改變。

  這臺電視的名字叫Atelier,它將音箱和電視融為了一體。當你聽音樂時,電視屏幕可收進音響底座內,看電視的時候昇起來就行。此外,為了與室內環境更搭配,你還可以更換音響前面的防塵布以及設置電視屏幕默認顯示背景圖。

  這種設計看起來是合理的。

  為什麼呢?比如在聽音樂時,音箱的理想位置是在低處,這有助於音樂傳播到整個空間。而當你坐沙發上看電視時,理想的高度也要比眼睛略高一些。

  電視做的越來越薄,不知道還會有家電廠商推動這種設計嗎?

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有