CES前瞻:索尼OLED電視駕到三星冰箱或更智能

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊數碼 作者:Human 編輯:張思政 2016-12-22 10:46:32

  時間過得好快,又到了歲末年初總結展望的時候。而提到年初,CES國際消費電子展絕對是不能錯過的話題。每年的CES都會成為當年上半年全球消費電子領域的風向標,尤其是對於家電領域來說,已經成為了每年最重要的行業展覽。

  而在明年年初的CES上,我們一定又會迎來家電巨頭們的一大批最新的產品和技術,而在CES 2017開幕之前,我們先來看看究竟有哪些家電新品會在本屆CES上亮相。

  索尼

  作為目前在電視行業唯一能夠與三星、LG兩大韓系廠商抗衡的傳統日本廠商,索尼在今年CES上將作出突破性的嘗試。沒錯,索尼將在CES 2017上首次發布4K OLED電視,並且至少擁有55英寸和65英寸兩個版本。

  索尼的這兩款電視也將支持HDR技術,再加上OLED面板與索尼強大的圖像處理引擎,相信索尼的OLED電視一定能夠在市場上掀起巨大的波瀾。

  價格方面,索尼的定價也非常厚道,根據曝光的信息顯示,55英寸OLED電視的零售價格預計是1999美元(約合人民幣1.4萬元),65英寸版為2999美元(約合人民幣2.1萬元)。雖然定價並不低,但和今年LG的大多數OLED電視、甚至是索尼自己的旗艦LCD機型Z9D相比已經很便宜了。

  三星

  雖然Galaxy Note 7的爆炸門讓三星在移動市場損失慘重,但是在家電領域無疑還是最具有影響力的廠商之一。三星一直以來都是CES最重要的參展商,並且從電視、冰箱到洗衣機,各種類型的家電產品都有涵蓋。在去年的CES 2016上,三星就為我們帶來旗下首款Food ShowCase四門冰箱,這款冰箱的四個門都將采用ShowCase陳列櫃設計,通過創新的技術來改善食品的保鮮與制冷,提高節能效果,減少對環境的影響。

  據目前我們預測,在本屆CES上,三星將繼續延續自己嘗試新技術的作風,很有可能推出Family Hub系列智能冰箱新品。此前,三星曾在冰箱門上嵌入一塊大尺寸觸控屏,不僅能夠用來控制冰箱的溫度和功能,未來還將進一步擴大智能化應用的范圍,包括查看天氣、日歷、瀏覽網頁、音樂、視頻和食材管理等更多功能。

  同時Family Hub還有望加入人工智能功能,讓家電與人得到充分的互動。

  LG

  LG的OLED電視向來是每年CES上最搶眼的地方,而今年也不例外,雖然現在還沒有關於LG OLED電視細品的圖片或規格信息,但是已經有產品的型號被提前曝光。

  作為2016年B6的繼任者,2017年LG的新品將會以B7為代號,包括55英寸的OLED55B7、65英寸的OLED65B7等。同時曲面電視方面,也將有全新的55英寸OLED55C7和65英寸OLED65C7。

  另外,包括包括去年的E6和G6系列,也將都被新一代E7和C7所取代,不過大部分的LG電視新品尺寸都在55到77英寸之間。

  另外在之前曝光的型號中,有一款產品非常值得關注,那就是名為W7系列的新品,並且擁有65英寸OLED65W7和77英寸OLED77W7兩個版本。而根據之前曝光的消息來看,這款W7系列很有可能就是之前『超薄牆紙式OLED電視』,只有1毫米的厚度而且還有可彎曲性,可以通過磁性材料貼在牆體表面,用戶也可隨時從牆上揭下。

  另外除了OLED電視之外,LG也將在本屆CES上帶來旗下首款4K藍光播放器。傳聞稱這款播放器型號為LG UP970,支持Wi-Fi連接和Miracast流媒體標准。

  松下

  當然,松下作為老牌日系廠商,自然也不會放過CES這個舞臺。在本屆展會上,松下也將繼續推出自己的OLED電視新品。其實去年松下的CZ950V OLED電視就已經給我們留下了深刻的印象,因此我們相信在2017年的新品上,無論是顏色、亮度還是效果上都會有進一步提昇。

  從之前在IFA上的展示來看,松下的4K OLED電視也同樣擁有相當高等級的活力與顏色准確度,並且具有OLED電視標志性的黑色水平和像素級調光功能。

  另外,松下剛剛發布的DMP-UB900 4K藍光播放器也會在本屆CES上與我們見面。

  博世

  在CES 2017開幕前夕,博世有四款產品獲得了CES2017創新獎,其中一款也屬於家電類產品,而它是一臺智能燃氣熱水器Greentherm 9000iSE。

  這款熱水器能夠通過與智能手機App連接,用戶可以遠程控制熱水器的開關、調節水溫和控制燃氣狀態。而Greentherm 9000iSE也將成為智能特性涉足家電領域的一個新的開創者。

  總結

  與前兩年CES上廠商不斷推出新概念來博取消費者眼球的做法不同,本屆CES很有出現一種各個廠商繼續沈淀、將現有技術不斷發揚光大的新趨勢。而這種轉變其實也是一件好事,畢竟過多的炒作新特性和概念,不僅對廠商沒有太多的好處,同時還得讓消費者來埋單,比如前幾年的3D電視就是很好的例子。

  而廠商能夠將現有技術繼續深入研發,提昇效果與品質,對於整個家電行業的發展來說,也是一種良性趨勢。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有