盤點奇特又實用智能小家電 款款都有洪荒之力

掃碼閱讀手機版

來源: 萬維家電網 作者:李樂 編輯:張思政 2016-10-10 09:49:00

  科技的發展日新月異,智能化時代讓一切都變為可能。而在我們的生活當中,我們也可以看到以『小、輕、奢、高端』為主的小家電越來越受青睞,它們以時尚、個性、高雅、方便、實用等為特點,慢慢的滲入到生活的方方面面。

  特別是在智能大潮的推動之下,很多小家電產品已經由之前的滿足功能性消費的產品,走向高端智能化之路,加之價格戰已失去了原有動力,以主打高品質、精致產品為口號的價值戰逐漸佔上風。

  今天,我們就為大家盤點一些插上了智能化的翅膀,奇特的家電產品,看看它們是如何讓生活更加便利的。

  1、Anova真空烹飪器,遠程就能煮出美味的佳餚

  如果你覺得做飯是件非常痛苦的事情,那麼你可以看一看這款Anova智能真空烹飪器,它可讓你單靠操作手機就可以在熱水中烹飪出美味的真空烹飪餐食。

  Anova是一款自帶溫度和時間設置功能的獨立真空烹飪設備。它可以允許你在手機上調整溫度和時間,也可以預定烹飪時間,因此你不在家時它也可以啟動。而與一般的真空烹飪器不同的是Anova只需要把食物夾在標准鍋的邊緣即可使用,讓你把食物放在塑料拉鏈袋中烹調,其設備內的發熱管可以通過控制水溫來達到不同的烹調效果。

  2、自動紙巾機,幫你拉廁紙

  洗完手,不用扯紙巾,自動就有紙巾出現在面前是多麼痛快的事情啊。如今有了自動紙巾機,洗完手就可以手到擒來了。

  市面上也可以購買到多種類型的自動紙巾機,比如廁紙的、擦手紙的都有。這種自動紙巾機,在紙巾出口位置裝有感應器,當人的手放到紙巾出口位置後,觸發了感應器,紙巾機會自動放出一段紙巾,想想就覺得很科幻是嗎?

  3、自動疊衣機,整理收納不用愁

  據悉,日本seven dreamers laboratories公司將從2017年3月開始預約銷售正在與松下、大和房建合作開發的全自動疊衣機『laundroid 1』,目前價格並沒公布,最終目標是要控制在20萬日元以內。

  疊衣物需要『抓取』、『鋪開』、『識別』、『折疊』、『分類並收放』5個工序。利用基於圖像識別和人工智能(AI)的衣物識別技術,以及將識別的衣物做適當折疊並放到指定位置的機器人技術,實現了全自動疊衣機。

  4、電動拖把,你還會閃到腰嗎?

  如果你是個愛清潔的人,剛好你又覺得拖地是一項非常費勁的工作。那麼電動拖把應該能幫到你。

  這種電動拖把的拖把頭部分可以通過電機實現旋轉,而且普遍拖把部分都比較長,用起來也不需要像彎腰拖地那麼累。不過這種電動拖把的價格普遍較高,千元價位的電動拖把也很常見,足夠買好幾十把手動拖把了。具體性價比就需要自己去衡量了,如果你真的比較懶,那麼這種電動拖把應該還是很值的。

  5、谷歌智能啤酒冰箱,語音解鎖酷斃了

  谷歌最近又『不務正業』了,加拿大啤酒廠商Molson聯合制作了一臺可通過語音解鎖的啤酒冰箱。這臺冰箱采用了谷歌的語音識別API,可識別多達40種不同的語言。你只需以6種語言說出『我是加拿大人』(Molson的宣傳口號),這臺冰箱便可解鎖,讓你拿取其中的啤酒。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有