黑科技再臨 索尼新品電視彰顯絕倫技術力

掃碼閱讀手機版

來源: 中國家電網 作者:孟令濤 編輯:張思政 2016-02-26 18:05:00

  液晶電視發展到今天,不少人都說,液晶已經走向絕對的成熟,面對OLED的步步緊逼,液晶式微之日當在不遠。但『技術的索尼』2016年度的新品電視,卻在液晶電視上再次實現了革命性的創新。

索尼X9300D電視

  索尼新品電視主打4K HDR概念,今年全部4K機型,全部冠以4K HDR之名。事實上,HDR也是今年各家電視廠商紛紛推出的技術。那麼HDR究竟是什麼呢?

  High Dynamic Range,高動態范圍,就是HDR。這個概念,之前在攝影界是比較常見的。不少熟悉攝影的朋友會知道,很多時候,當人眼看到壯麗的景色時,照片和視頻卻很難呈現出來,要麼高光處正常,暗處一片漆黑,要麼暗處正常,高光則變成純白,這就是亮度動態范圍的確實造成的。而現在的高端攝像設備,已經可以實現近似於人類視覺的HDR視頻的設置和傳送,於是顯示終端為了不成為瓶頸,HDR電視也就應運而生了。

HDR與SDR效果對比

  各家電視廠商紛紛在今年推出HDR電視,我們不禁要問,HDR電視之間,有沒有什麼區別?

  答案當然是有。HDR電視,是一個軟硬件結合的概念,不僅要有色彩更廣的屏幕,還要有軟件上的優化技術,此外,具備局域控光技術的HDR電視,可以最大程度的還原HDR信號的性能。

索尼新品電視主打4K HDR技術

  咱們一項一項慢慢來說。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有