三星48寸4K電視值得買?未發揮4K優勢

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊家電 作者:Linda 編輯:王帥 2014-07-29 10:16:00

  三星UE48HU7500是一款48英寸的4K電視,在三星2014機型中尺寸偏小、價格也相對便宜,約為15000元左右。那麼,相對55英寸的常規尺寸來說,48英寸能否發揮出超清分辨率優勢、是否值得購買呢?

  設計和特點

  作為2014年的新款機型,三星UE48HU7500延續了系列的窄邊框設計,並使用了新型的銀色金屬底座,看上去還是相當前衛的。接口方面,首先內置了四個HDMI 2.0,能夠以更好的色彩及高幀速率輸出4K視頻。三星的智能電視平臺已經獲得了相當高的認知度,所以UE48HU7500也搭載了最新版本智能平臺,整合了語音及手勢控制等先進功能。

  除此之外,三星UE48HU7500還支持高性能微調光技術,能夠更好地處理每一幀圖像,另外還具有1000Hz運動引擎、邊緣銳度增強、色彩及對比度增強、降低噪點等多種功能,配以強大的四核處理器,讓這些功能都可以完美發揮。

  畫質及音質表現

  實際畫質效果方面,4K分辨率帶來了極為清晰的觀感,即便是在48英寸屏幕上。雖然由於屏幕尺寸限制,不及大尺寸機型明顯,但你還是能夠感受到4K與1080P的區別,尤其是在播放本地4K視頻時。

  UE48HU7500與HU8500系列的一個區別是沒有搭載三星PurColour技術,但實際色彩表現還是令人滿意的。一個令人印象相當深刻的部分便是對比度,能夠產生豐富、自然的黑色水平以及過渡效果,色調精度也很准確,同時降噪功能能夠更好地處理1080P畫面,讓它們的實際播放效果更好一些。

  至於缺點,便是可視角度,從側面觀看會有一些偏色狀況,畢竟UE48HU7500僅采用了三星LCD面板而不是IPS寬視角面板。但總得來說,只要適當調節一下UE48HU7500的背光模式,就能夠獲得非常好的觀賞效果,不論是4K還是1080P內容。

  三星UE48HU7500也支持主動式3D格式,隨機附贈了兩枚3D眼鏡。至於播放效果,顏色表現還是非常豐富和強烈的,亮度水平也令人滿意,而相比三星之前機型的進步在於更好的運動處理效果,同時減少了抖動現象,基本上都源於最新圖像處理引擎的改進。

  最後在音質方面,三星UE48HU7500的定位並非像索尼X9005B那樣注重專業影音效果,所以就普通電視的標准來說,能夠滿足一般用戶需求,擁有較為強勁、開放的中音,當然如果你想獲得接近影院的水准,至少需要配備一個SoundBar來增強低音效果。

  其他細節

  三星UE48HU7500的銷售包裝內擁有兩個遙控器,一個為常規遙控,一個是智能遙控。小巧的智能遙控器更適合智能平臺操作,可實現較好的導航、搜索效果,同時你可以使用語音控制等高級功能,還是值得研究一下。

  雖然整體畫質不錯,3D動作模糊處理也進行了改進,但遺憾的是UE48HU7500並不是一款理想的游戲電視。在我們的測試中,其延遲率達到了70ms,相比同類4K機型高出一倍,顯然不太適合激烈的動作或是賽車游戲。

  值得購買嗎?

  相對自家的HU8500系列,三星UE48HU7500的屏幕尺寸更小、同時捨棄了部分技術特點,所以價格方面更具優勢,至少便宜了4000元。而智能平臺、擴展性及畫質方面,基本沒有太多縮水,所以還是值得關注的,尤其是對小尺寸4K電視有需求的朋友。

  優點:

  ·突出的4K畫質效果

  ·智能平臺出色

  ·價格相對便宜一些

  缺點:

  ·輸入延遲率較高

  · 48英寸並不能完全發揮4K優勢

  ·預設模式的畫質可以更好

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有