創維發布首款OLED曲面電視 50英寸售價29999元

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊數碼 作者: 編輯:王帥 2014-04-21 16:14:00

內容提要:創維首款OLED曲面電視

  4月21日消息,創維在北京召開新品發布會,推出了其首款OLED曲面電視和全尺寸青春版K1Y系列產品。創維首批OLED曲面電視將於5月30日統一發貨,50英寸產品售價29999元。而全尺寸青春版K1Y系列產品將覆蓋24英寸-55英寸,起價999元。

  首款OLED曲面電視

  創維本次推出的首款OLED曲面電視被成為有機電視,創維數碼CES、創維集團總裁楊東文表示,之所以被成為有機電視,主要是想強調新品在健康、智能方面的都有著出色的表現。我們在發布會的現場中看到,全新的創維有機電視在外觀上特點鮮明,除了擁有曲面屏幕以外,還采用了1mm極窄邊框,7mm超薄設計。

  此外,該款新品采用了四色OLED技術,搭配自主研發四色圖強引擎,畫面對比度達到了100000:1,黑色更為純正,擁有0.001ms響應時間,並且新增了白色子像素,使屏幕多出208萬子像素,色域覆蓋率比普通OLED電視高出15%,另外,創維OLED有機電視的有效可視角度較之前也提昇了1倍,即使在不同角度觀看,畫面也同樣清晰。

  據悉,創維本次發布的OLED有機電視已經實現量產,首批100臺OLED有機電視也將於4月22日-30日在創維酷開TV官網預約,並於5月30日統一發貨,50英寸產品售價29999元。

  全尺寸青春版K1Y系列產品

  除了備受關注的創維OLED曲面電視以外,創維本次還發布了酷開TV青春版K1Y。全新的酷開TV青春版K1Y最大的特點擁有全尺寸規格,包括24英寸、32英寸、40英寸、42英寸、49英寸以及55英寸,從廚房到客廳,覆蓋到了你生活的方方面面。

  此外,酷開TV青春版K1Y還會結合2014年巴西世界杯展開各種活動,例如,屆時會推出31臺印有世界杯球隊國旗的彩蛋機,以及線上競猜及線上餐飲服務等,最大限度的滿足球迷消費者的需要。

  酷開TV認為,互聯網時代意味著自由選擇和開放免費,內容不應該捆綁銷售、強制收費。根據酷開TV倡導的定價原則:硬件參考成本定價、軟件(內容)免費,24英寸產品售價999元,最貴的55英寸產品售價3999元,並將於4月22日10:00開始預購。

  OLED產品提前量產

  對於創維去年年底設想的十一前夕上市,創維OLED量產提前了半年時間。創維集團副總裁、彩電事業本部總裁劉棠枝在發布會上表示,創維戰略合作伙伴LGD的OLED面板的良率提昇卻比想象快。去年年底的時候,LGD稱其OLED電視面板的良率不到5%。但是到了現在,LGD的OLED電視面板良率已經超過50%。所以,今年LG也加大了OLED電視市場推廣的力度。

  此外,創維數碼CES、創維集團總裁楊東文也表示,雖然一直以來黑電產品概念就很多,擁有LCD、等離子等,但電視的發展卻只有兩條路,一是顯示技術,二是芯片技術。而今天所發布的OLED有機電視,正是顯示技術變革所帶來的產品。

  楊東文認為,2014年是OLED推廣的元年。他表示,隨著OLED技術的不斷成熟,滲透率不斷提昇,整個市場必將出現爆發態勢,而創維願意在這樣的時代中承擔重要的角色。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有