迷你太陽能冰箱亮相 能制冰還能充電

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊數碼 作者: 編輯:王帥 2014-01-13 08:30:00

  早在2004年,職業工程師Ryan McGann躺在沙灘上享受自己的假期,在享受陽光的同時看著冰凍啤酒一點點昇溫,於是一個大膽的念頭冒了出來。他決定,要讓炎熱的太陽為自己的冰啤酒做些『事情』。正是出於這樣的想法,一臺以太陽能為能源的冷卻器被研發出來。

  隨後,Ryan McGann為自己研發的太陽能冷卻器進行量產籌資。出乎意料的是,籌資過程異常的順利。接下來,Ryan McGann有機會在本屆CES展會上展出他的第一臺太陽能冰箱的原型。

  這款太陽能冰箱重達23千克,為了方便移動還在機身上配有兩個輪子,另外還配有設備充電端口用來為其它移動設備提供電能。據悉,這款太陽能冰箱充滿電可以連續供電10小時。

  雖然與傳統的家用冰箱相比,這款太陽能冰箱的體積算是『迷你』了。但也足夠應付沙灘派對上的飲料供應了。千萬不要以為這款太陽能冰箱能夠做到的只是冷藏飲料,這款冰箱甚至可以達到零度以下進行制冰。相信很多網友看到『制冰』功能就會變得非常興奮。不過強悍的功能向來是要以高昂的價格作為代價,預計每臺太陽能冰箱的售價將為1200美元(約合人民幣7300元)。

  當然Ryan McGann研發的這項技術並不僅僅是為了沙灘派對中能夠喝上冰凍的飲料。該公司還計劃推出另一款醫療版本的太陽能冰箱,用來保存和運輸儲存要求較高的疫苗和藥品到偏遠或者電力資源匱乏的地區。相信這款產品一旦投入市場,將有效改善這些地區目前的醫療狀況。

  總的來說,太陽能迷你冰箱利用無處不在的太陽光完成冷藏和冷凍功能,相信應該受到沙灘派對舉辦者的青睞。而該公司計劃推出的醫用版本太陽能冰箱也將為不發達地區的醫療事業做出巨大的貢獻。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有