智能家居應用列入物聯網重點

掃碼閱讀手機版

來源: 廣州日報 作者: 編輯:王帥 2013-10-29 10:58:00

國家多部委日前聯合發布的《物聯網發展專項行動計劃》顯示,該行動涵蓋標准制定、商業模式、政府扶持等10個方面,並將『推動智能家居應用』列入物聯網的重點內容之一。

按照該計劃,到2015年將突破智能傳感器、物聯網大數據處理與智能信息管理、行業應用軟件等方面的關鍵技術,推動物聯網技術與新一代移動通信、雲計算、下一代互聯網、衛星通信等技術融合發展,加快物聯網技術創新體系和能力建設,培育形成我國自主的物聯網產業鏈。

其中在應用推廣轉型方面,『推動智能家居應用』被列為14個重點任務之一。該任務計劃面向公眾對家居安全性、舒適性、功能多樣性需求,在大眾城市選擇20個左右重點社區,開展1萬戶以上家庭安防、老人及兒童看護、遠程家電控制,以及水、電、氣智能計量等智能家居示范應用,以解決制約規模化推廣存在的產業鏈協調不足、成本過高、標准不統一等問題,帶動智能家居技術和產品突破現有窘境,為百姓生活帶來應有的便捷與輕松。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有